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我們搭PM 07:30 的飛機從桃園出發要先到香港 再轉機飛德里
起飛前~下起了大雨  讓這旅行一開始有了一點冷調的氣氛 
我沒有很興奮的情緒 不過也很期待即將要踏上一個未知的地方 

 
這是香港飛德里在機上的餐點 只有左上方的"香料鳳梨"我覺得爽口好吃 
右下方的優格就完全不敢嘗試!! 其他的都還算OK

在香港機場我們終於見到了此行的同伴們! 含我們兩個人一共六人
直得一提的是  整個飛往德里的過程中 我們就先體驗了屬於印度特有的"混亂"與"味道"
飛機起飛不到半小時 機上的廁所 就有兩間已經無法使用!  
隨著時間越來越長 空姐與空少甜美帥氣的笑容越來越少 
到最後是直接非常的不悅的在服務一整機的印度人 
終於抵達德里之後 當我們要步出機艙時  整架飛機像被洗劫了一樣
到處都是垃圾一片混亂  這是此行的第一個震撼教育  


AM 05:30 德里機場  大家領取行李中~ 

其實我的英文真的很爛  機場裡的指示牌能看懂的沒幾個
不過關係!  跟著與你一起搭飛機的印度人一起去領行李
就絕不會走錯地方啦!! 


通關後出來的左手邊 有一個換錢的地方供旅客兌換盧幣 
並且要主動兌換小面額的盧幣 
原則上可兌換到五十以下的面額 但額度不多  


除非身上已經有足夠的盧幣可供使用 否則強烈建議先在機場兌換
否則一出機場就不能再進入 

兌換時一定要跟對方拿收據  並當面點清楚
這樣一出機場 就不用擔心被不願意找錢的司機欺騙了 


AM06:45  搭公車前往德里國內機場 

這種綠色公車是當地最新穎的  
所跑的路線都是車站跟機場或是大景點
外頭會有個跑馬燈 顯示要去哪裡跟價錢是多少
看清楚之後再上車 並買票!


從國際機場往國內機場的公車票一人十塊!  車程約20分鐘
公車上會有一個專門賣票跟檢查票的人 
請記得一手付錢一手拿票!  如果他說等一下再給你票
那錢就等他給票再給他!! 

抵達國內機場時 雖然是早上七點 
但還是一片黑暗  由於德里國內機場正在整修
所以入口處很不明顯!
我們是一邊走一邊詢問當地人才找到的 

國內機場的安檢很嚴格  幾乎每一個關卡都要檢查一遍 
除了託運的大背包外  身上有有的小包與行李一定要掛上航空公司的吊牌
每一個關卡檢查通過 就會在吊牌上蓋一個章 
我就有一個隨身腰包忘記掛上吊牌 只好在重新排隊一次 
幸好登機時間還早  不然長長的隊伍 肯定會來不及的 


AM08:30  JET航空飛機 

再北印國內機場 延遲登機的狀況似乎是很稀鬆平常 
我們多等了半個多小時才開始登機
而另外兩位同伴 是比我們搭更早的一班飛機
後來聽他們說  他們至少延遲超過一個小時>
JET航空算是印度國內較好的航空公司 由其空少都很帥!!  
飛往列城的機上外國觀光客居多  所以有感覺到舒適不少 
從德里飛往列城需一個半小時   


進入拉達克的上空  就開始看到壯觀的高山 
當然海拔平均三千五百公尺的拉達克
免不了的空氣稀薄 會有高山反應出現拉~

飛機抵達列城機場後 就明顯的感受到很嚴肅的軍事氣氛 
到處都是拿槍的軍人 並且機場內與周邊都禁止拍照! 
領完大背包後旅客都需要填寫一張說明單 
上頭要清楚的填寫預計在拉達克所停留的時間並預計之後前往哪裡 
將單子交給工作人員後 才能步出列城機場 



我們一出機場時 敏芬與育儀早就在等的我們了 
而她們身邊圍繞著一堆當地的民宿搧客 
尤其照片中這位藍白條紋的先生 最有耐心 
我們的同伴之ㄧ旻旻 由於到過印度多次 
再跟他交談詢價後 覺得這位先生還不錯 (原來他是老闆)
於是六個人就這樣坐上他的車前往他的民宿去啦!! 


我們的四位同伴 由左至右  旻旻 敏芬 育儀 旻旻的老公
旻旻的老公是法國人  非常有趣及幽默 
不過名字我老是記不得 > 他們都是虔誠的佛教徒 十幾天的拉達克行程我跟貓頭鷹都跟著他們一起吃素 
嗚~~ 一開始印度咖哩還覺得很新鮮  吃過三次之後 就快要瘋掉了 
 

民宿的客廳  乾淨明亮~ 
大家一到之後 老闆就先請大家喝印度香料茶 
之後就開始討論起我們預計在拉達克的行程與經費 
而我在聽了沒多久之後 就感覺到頭昏眼花
高山反應很快的就找上我了  所以先讓自己睡個午覺再說啦~ 


楊樹上的花絮

拉達克在印度的最北方  一年只有開放4-8月 
其他的月份都冰封在大雪之中 
當然七八月天氣最好 所以成了觀光客最多的月份 
我們六月中旬抵達算是在住宿與交通上可以省下不少旅費 
而六月下旬 楊樹上的花絮到處飛揚~ 
讓人走在街道上很不舒服  加上大口吸氣時嘴巴會很乾燥 
於是只好帶起口罩 避免吸入在空氣中飄散的花絮 

 
列城的街道


這家餐廳 早上有賣剛烤好的好吃牛角麵包




拉達克有小西藏之稱 部份區域與西藏阿里地區相鄰 
在建築與宗教上都與西藏非常相近 
尤其十七世紀中 阿里地區的古格王朝據說後來就是被拉達克的國王所殲滅
也許就是前世糾纏的情仇與命運 
讓後來的拉達克充滿了不亞於西藏的風情與魅力
也可能是後來受中國破壞的西藏人士不斷的逃往拉達克與印度 
而使拉達克在現今有了更豐富的文化與風土人情 
總之~雖然中間隔著喜馬拉雅山脈  但這是不能相比較的兩個世界  


待續~
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